Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP

Дата: 26.05.2020
   Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по интернет-протоколу (RoIP), являются жизненно важным инструментом сотрудников служб общественной безопасности, который позволяет им выполнять свою работу более эффективно. Решение Hytera RoIP, основанное на конвергентной широкополосной и узкополосной платформе, обеспечивает как многосетевой роуминг, так и такие быстрые широкополосные услуги, как видеосвязь.
    Службы быстрого реагирования во всём мире сталкиваются с растущими проблемами, связанными с кризисами общественной безопасности, такими как террористические акты и пандемии, а также экологическими катастрофами, такими как лесные пожары и наводнения. Сотрудники служб общественной безопасности должны быть в состоянии быстро и эффективно реагировать на подобные вызовы. Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, удовлетворяют эту потребность. Эти интеллектуальные и простые в использовании радиотерминалы снижают рабочую нагрузку и позволяют сотрудникам служб общественной безопасности сосредотачиваться на наиболее важных задачах.


Что такое RoIP

    Традиционные узкополосные сети профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) часто имеют ограниченную зону действия и не способны поддерживать широкополосную мультимедийную связь, которая всё более востребована службами экстренной помощи и пользователями, для которых коммуникации критически важны. Тем не менее, критически важные голосовые сервисы мгновенного вызова (PTT) по-прежнему играют важную роль в повседневной работе сотрудников служб общественной безопасности. Решение состоит в том, чтобы предоставить доступ организациям общественной безопасности к мультирежимным усовершенствованным радиотерминалам Hytera, которые сохраняют критически важную голосовую связь, но также поддерживают и новые широкополосные приложения.

    Решение Hytera RoIP, форма передачи голоса по интернет-протоколу (VoIP) с критически важной функцией PTT в сочетании с Hytera HyTalk Pro и узкополосной системой транкинга, обеспечивает интеллектуальную платформу для предоставления интегрированных узкополосных критически важных услуг для абонентов, а также широкого спектра мультимедийных широкополосных услуг, таких как видеозвонки, передача видео, мультимедийные сообщения и доступ к мобильному Интернету через 3G, 4G, WLAN и частные сети LTE. Подобная глубокая интеграция обеспечит для пользователей унифицированную коммуникацию и более удобное взаимодействие.

    Одним из важных факторов интеграции является интеллектуальный механизм выбора сети, благодаря которому радиотерминалы автоматически переключаются между узкополосными и широкополосными сетями в зависимости от уровня сигнала и предпочтений пользователя. Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы преимущественно осуществляют доступ к узкополосной сети для голосовых услуг, но, если сигнал слабый или отсутствует, радиотерминал автоматически переключается на широкополосную сеть. Идентификатор радиосвязи остается неизменным в зависимости от используемой сети.

Три типичных пользовательских сценария

1. Аварийное реагирование

    Решение RoIP в радиотерминалах обеспечивает сотрудникам полиции, реагирующим на инциденты, доступ к надёжной, всегда доступной и мгновенной голосовой связи. Когда они находятся за пределами узкополосной сети, они могут общаться друг с другом через общедоступную широкополосную сеть. Офицеры могут передавать потоковое видео в центр управления, что улучшает ситуационную осведомлённость, позволяя полиции принимать более обоснованные решения и обеспечивать более эффективное реагирование.

2. Пожаротушение

    Пожарные, входящие в здания, подвалы или туннели, могут потерять сигнал своей узкополосной сети, однако RoIP в мультирежимных усовершенствованных радиотерминалах позволяет им продолжать общаться друг с другом при использовании общедоступных широкополосных сетей. Пожарные могут использовать широкополосную связь для подключения к Bluetooth на своих радиотерминалах, которые могут отслеживать их жизненные показатели и передавать соответствующую информацию в командный центр в режиме реального времени.

3. Широкомасштабное патрулирование

    Полиция при широкомасштабном патрулировании может полагаться на интеллектуальный выбор сети и интуитивно понятное радиоуправление для обеспечения доступности голосового общения через радиотерминал. Если они патрулируют зону, находящуюся вне покрытия узкополосной сети, радиотерминал автоматически переключится на широкополосную сеть общего пользования без уведомления пользователя об изменениях.

    Hytera также предлагает широкий спектр интеллектуальных аксессуаров, включая комплект для установки в автомобиль (Carkit) и скрытую камеру. Радиотерминалы могут быть установлены в патрульной машине с помощью комплекта для установки в автомобиль и подключены к большому дисплею планшета. Скрытая камера VM220 с гарнитурой позволяет полицейским общаться, записывать видео и передавать его в центр управления в режиме реального времени – и всё это без того, чтобы держать радиотерминал в руках.