Главная>О компании>Новости>XII Международный ПМР форум

XII Международный ПМР форум

25.09.2018

RAS_0123.jpg


Компания Hytera представила на XII Международном форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация» свои новейшие портативные базовые станции уличного исполнения стандартов DMR и TETRA, решение для передачи данных телеметрии в АСУТП на базе технологий ПМР и промышленного Интернета вещей (IoT), а также ознакомила гостей форума с интеллектуальными решениями для мультисетевой конвергенции ПМР и LTE.


ПМР форум давно завоевал статус знакового и наиболее ожидаемого события в области профессиональной мобильной радиосвязи в России. В обсуждении ключевых тем на форуме принимали участие представители операторов профессиональной радиосвязи, производителей, системных интеграторов и конечных потребителей, а также государственных структур и медиа. В рамках форума Денис Ван, заместитель директора Hytera в регионе СНГ, выступил на конференции с докладом на тему "Тенденции развития технологий Профессиональной Мобильной Радиосвязи". Он дал глубокий анализ тенденций развития отрасли и технологий ПМР и провёл оживлённую дискуссию с гостями форум. Г-н Ван говорил о ряде тенденций развития технологий ПМР в будущем.


RAS_0063.jpgRAS_0064.jpg


Речь шла, в первую очередь, о конвергенции широкополосной и узкополосной связи, как на уровне инфраструктуры, где было представлено решение Hytera Ocean, так и на уровне терминалов. На сегодняшний день мультирежимные ПМР/LTE терминалы Hytera широко представлены на российском рынке.

Второй важной тенденцией была отмечена конвергенция ПМР и IoT, при которой технология Интернета вещей используется для сбора данных на удалённых объектах, где отсутствуют проводные каналы связи, а технология ПМР предоставляет услуги передачи данных в АСУТП.

Кроме того, в своём выступлении г-н Ван отметил важность конвергенции ПМР-технологий с IT-приложениями. Благодаря совместной разработке приложений на базе ПМР-системы компания Hytera совместно с локальными партнёрами получает возможность решать задачи в области промышленной автоматизации для крупных заказчиков в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, производственном сегменте. Так решение «Умный работник», обеспечивающее автоматизацию выполнения работ, допуск сотрудника к работам и автоматический сбор данных при помощи QR-меток или технологии RFID с обслуживаемого оборудования, вызвало большой интерес у партнёров компании Hytera.


RAS_0034.jpgRAS_0176.jpgRAS_0171.jpg

В качестве ещё одной ключевой тенденции Денис Ван сообщил, что в связи с запросом рынка на предоставление услуг высокоскоростной передачи данных в восходящем канале компания Hytera представила своё новое решение – быстроразворачиваемая самоорганизующаяся сеть широкополосного беспроводного доступа – iMesh-3800, предназначенное для обеспечения безопасности при проведении крупных общественных мероприятий, организации аварийно-спасательных работ, в случае тушения пожаров и пр. Аналогичная быстроразворачиваемая самоорганизующаяся система была представлена для обеспечения узкополосной технологической радиосвязи на базе решения Hytera E-Pack 100.

Благодаря эффективным техническим решениям с высокой степенью интеграции и услугам профессиональной технической поддержки в России компания Hytera получила заслуженное признание среди ключевых заказчиков из сферы общественной безопасности, производственного и добывающего сегмента, государственного и транспортного сектора. Разработанная компанией Hytera система стандарта TETRA использовалась для обеспечения надежной технологической радиосвязи во время проведения матчей Кубка Конфедераций в 2017 г. и во всех 11 городах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Кроме этого, разработанная компанией Hytera система радиосвязи стандарта DMR широко применяется на предприятиях российской нефтехимической промышленности. В 2018 году Hytera построила самую большую на сегодняшний день в России транкинговую сеть стандарта DMR Tier III для крупнейшей в мире нефтетранспортной компании ПАО "Транснефть". Протяжённость участков нефтепроводов Уса-Ухта и Ухта-Ярославль, обеспеченных радиопокрытием, составляет свыше 1500 км. К числу знаковых проектов компании Hytera, безусловно, можно отнести и проект для ПАО "Татнефть", которая приобрела более 1000 мультирежимных терминалов TETRА/LTE. Эти терминалы будут использоваться для проектов, реализуемых в рамках концепции «Умное месторождение».

Стремительный рост и развитие Hytera в России обусловлены в первую очередь тем, что компания сумела в короткие сроки разработать и вывести на рынок новейшие технологии в области ПМР и предоставить своим заказчикам весь спектр профессиональных решений, отвечающих самых современным требованиям.

В настоящее время компания Hytera создала глобальную торгово-сервисную сеть, в состав которой входят дочерние предприятия в Великобритании, Германии, Испании и Канаде, а также торговые представительства в различных регионах, включая Европу, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион и СНГ. Компания Hytera тесно сотрудничает с более чем 4 000 партнерами по всему миру. На базе оборудования Hytera сегодня построено более 3 000 сетей профессиональной мобильной радиосвязи, а продукты и решения Hytera применяют свыше 10 000 000 пользователей в более чем 120 странах. В 2016 году решения компании Hytera использовались для обеспечения технологической радиосвязи на Саммите G20 в Китае и летней Олимпиаде в Бразилии. Помимо этого, сегодня развёрнута глобальная сеть из 10 научно-исследовательских центров в различных странах мира.