Главная>О компании>Новости>Системы Hytera стандарта TETRA на Кубке конфедераций 2017

Системы Hytera стандарта TETRA на Кубке конфедераций 2017

02.07.2017
Hytera, ведущий мировой разработчик и производитель решений PMR, стала технологическим партнером «Национального центра Информатизации» (НЦИ), дочерней компании Госкорпорации «Ростех», и осуществила поставку радиооборудования стандарта TETRA для обеспечения радиосвязи во время проведения Кубка конфедераций 2017.

На базе оборудования Hytera НЦИ развернул к Кубку профессиональную радиосвязь стандарта TETRA, поддерживающую более 4 000 абонентов в разных городах. Во время проведения мероприятий сервис отработал штатно и без сбоев. Во все дни матчей им воспользовались 19 311 человек, совершив 274 285 вызовов.

Важность проекта создания ИКТ-инфраструктуры требует применения самых передовых технологий и решений. Радиосвязь стандарта TETRA была организована на базе инфраструктуры Hytera во всех городах-организаторах турниров и городах с тренировочными аренами. Транкинговая связь была развернута на стадионах, тренировочных площадках, в штаб-квартирах FIFA и арбитров, гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах и транспортных. Кроме этого, сервис был организован в международных вещательных центрах, главном и региональных операционных центрах Кубка Конфедераций.

На перечисленных объектах потребовалась организация радиопокрытия, которое обеспечило передачу речи, групповой вызов с одной или несколькими группами абонентов, индивидуальный вызов, экстренные вызовы, сканирование разговорной группы, выборочное прослушивание переговоров в соответствии с допуском и другие сервисы, предоставляемые на базе инфраструктуры Hytera.

8-й футбольный турнир среди национальных сборных – Кубок Конфедераций 2017 прошел с 17 июня по 2 июля 2017 г. в России на 4 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации».