Главная>О компании>Новости>Hytera на саммите "Интеллектуальное месторождение"

Hytera на саммите "Интеллектуальное месторождение"

02.04.2019

Саммит проходил в THE RITZ-CARLTON Москва. Основная цель мероприятия - создание условий для успешного диалога и объединения представителей нефтегазовой и ИТ отраслей для поиска путей скорейшей интеллектуализации сегмента.

content-img.jpeg


На саммите Инженер Московского Представительства Hytera, Андрей Хандурин провел презентацию о решениях Hytera для выполнения бизнес задач нефтегазовой отрасли. На стенде, в демонстрационной зоне активно принимали участие наши партнеры, компании "Компас-Р" и "Бермос".
Широко освещались такие тематики как: - Решение «Умный работник», которое предлагает инструменты для обходчиков скважин и других мобильных бригад, позволяющие ускорить и повысить качество: планирования работ, контроля за выполнением работы, создания статистики и отчетов. Центром решения являются мультирежимные терминалы Hytera, выполняющие функции: GPS-трекера, сборщика информации с датчиков, сканера инструментов и спецодежды, универсального интерфейса для подключения другого оборудования по Bluetooth и NFC. - Решение для Единого центра мониторинга и управления для узкополосной связи (голоса) и широкополосной связи (фото, видео файлы, дополненная реальность). - Решение Hytera MCS (Mission Critical Services), которое является профессиональной платформой для предоставления критически-важных услуг передачи голоса и видео на базе сетей LTE.
Также обсуждалось что, платформа Hytera MCS успешно прошла испытания на соответствие стандарту LTE rel.14 3GPP, проходившей под эгидой ETSI в 2017-2018 годах. С применением этого решения пользователи получают услуги с гарантированным качеством и временем установления соединения, с возможностью полноценной диспетчеризации и позиционирования, с возможностью динамического назначения групп и позднего подключения к групповым вызовам.

content-img.png


На стенде компании Hytera были продемонстрированы новинки продукции: - Мультирежимные терминалы Hytera - устройства, позволяющие одновременно решать несколько бизнес-задач: совершать вызовы в технологическую сеть цифровой мобильной радиосвязи стандартов TETRA (или DMR) и на аналоговые радиостанции; совершать вызовы в сети общего пользования, в том числе в сети мобильных операторов; выполнять задачи и размещать заявки в корпоративном приложении – планировщике задач; отслеживать местонахождение сотрудников внутри и снаружи закрытых помещений, а также привязывать их координаты к выполняемым работам; подключать и использовать функционал дополнительных устройств – газоанализаторов, считывателей RFID меток, геомагнитных и акустических сканеров, видеокамер скрытого наблюдения и т.д. - Система Hytera IoT (Internet of Things) первая унифицированная платформа для передачи данных телемеханики, позиционирования сотрудников внутри и снаружи закрытых помещений, передачи данных видеонаблюдения. - Быстроразворачиваемые самоорганизующиеся сети узкополосной и широкополосной связи – портативные узлы сети работают принципу mesh и идеально подходят для обеспечения технологической связи (голос + видео) при проведении аварийно-спасательных работ или на месте ЧС. - Оборудование Hytera DMR и Hytera TETRA обеспечивает надежную и оперативную технологическую радиосвязь в сложных условиях эксплуатации. Радиостанции Hytera обладают высокой степенью взрывобезопасности, пыле- влагозащищенности, устойчивости к падениям и повреждениям, работоспособностью при низких температурах. Инфраструктурное оборудование Hytera является высокоинтегрированным, что позволяет экономить место для его размещения и упростить его эксплуатацию.