Главная>О компании>Новости>Hytera осуществила приобретение Sepura

Hytera осуществила приобретение Sepura

24.05.2017

Hytera – ведущий мировой поставщик инновационных решений PMR, которые повышают организационную эффективность и делают мир более безопасным, объявила, что 24 мая 2017 года осуществила приобретение компании Sepura Group PLC – одного из ведущих поставщиков продуктов и решений стандарта TETRA, расположенного в Кембридже, Великобритания.

«В индустрии PMR наблюдается стремительная эволюция и Hytera лидирует в сфере внедрения новых функциональных возможностей и технологий, которые обеспечивают более эффективные решения для пользователей», – сказал г-н Чен, основатель и президент компании Hytera. «Приобретение Sepura укрепляет наши сильные стороны в технологических инновациях, особенно в стандарте TETRA, увеличивает нашу команду талантливых, высококвалифицированных инженеров и расширяет партнерские связи Hytera во всем мире».

Sepura является лидером на рынке более чем в 20 странах, обслуживает пользователей более чем в 100 странах и занимает 2-е место в сфере общественной безопасности в Европе. Приобретение Sepura компанией Hytera добавляет порядка 700 специалистов в команду Hytera.

«Hytera инвестирует в Европу стратегически», – сказал г-н Чен. «В 2011 году Hytera приобрела Hytera Mobilfunk GmbH, Германия, превратив её в крупнейшего поставщика PMR в Европе и один из наших самых важных центров научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. С приобретением Sepura, теперь Hytera получает еще 2 инновационных центра в Великобритании и Испании. Благодаря расширенным возможностям, Hytera может ещё лучше обслуживать локальные рынки и помогать решать проблемы обеспечения безопасности в Европе», – добавил г-н Чен.

В 2016 году Hytera и Sepura представили решение PMR для контроля и обеспечения общественной безопасности на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. В следующем году Hytera предоставит решение PMR для контроля и обеспечения общественной безопасности на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

«Присоединение к Hytera дает нам доступ к более крупному сегменту рынка, дает нашим партнёрам преимущество в виде более широкого спектра продуктов и решений, а также предоставляет возможности роста для наших инженеров и специалистов в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок», – сказал Дэвид Баррасс, врио главного исполнительного директора Sepura.

В 2016 году Hytera сообщила о росте на 39% в годовом исчислении. В 2016 году общий объем продаж терминалов Hytera вырос на 52%, а общий объем продаж инфраструктуры увеличился на 86%.

Объявление о закрытии сделки с Sepura происходит после долгожданного дебюта Hytera на саммите, состоявшемся в рамках выставки Critical Communications World 2017 в Гонконге, со своим новым конвергентным решением ­ Hytera LTE-PMR, которое включает в себя передовые мультирежимные терминалы, узкополосную-широкополосную инфраструктуру и программное обеспечение.

Конвергентное решение Hytera LTE-PMR включает в себя мультифункциональные широкополосные технологии и гарантирует доступность критически важных голосовых сервисов, с использованием узкополосных технологий стандартов DMR, TETRA и PDT.

В ближайшем будущем, г-н Чен планирует посетить офисы Sepura в США и Испании, для встречи с ключевым менеджментом и сотрудниками. «Hytera демонстрирует уверенный рост на рынке PMR» – отмечает г-н Чен, «в прошлом году мы стали 2-м по величине поставщиком PMR в мире, и мы считаем, что на ключевых рынках остаются перспективы для роста». 

О компании Sepura Group

Sepura Group, основанная в 2002 году обслуживает пользователей более чем в 100 странах, занимает лидирующие позиции в сфере проектирования и производства цифрового радиооборудования, систем и приложений PMR. В портфель Sepura Group входят системные решения стандартов TETRA, DMR, P25 и LTE для органов общественной безопасности, коммунальных и транспортных предприятий, компаний работающих в секторах нефти и газа, строительных организаций и предприятий сферы гостиничного бизнеса. В группу Sepura входит компания поставщик PMR – Teltronic S.A.U., Испания и компания разработчик приложений – Portalify, Финляндия.

О компании Teltronic

Teltronic S.A.U. обладает более чем 40-летним опытом проектирования, изготовления и внедрения цифровых и аналоговых решений PMR стандартов TETRA, P25 и LTE по всему миру для транспортных предприятий, органов общественной безопасности, коммунальных предприятий и промышленного сектора. Портфель Teltronic включает в себя приложения для конечных пользователей, системы для интегрированных центров управления, контроля и индивидуального наблюдения. С более чем 300 сетевыми решениями в 50 странах мира компания Teltronic нацелена на обеспечение пользователей инфраструктурой, центрами управления и оборудованием включая специализированные бортовые системы.